• предусмотренных соответствующими договорами;
  • взаимодействие с контактными лицами клиентов, поставщиков, подрядчиков в процессе согласования и заключения договоров;
  • исполнение обязательств, предусмотренных договором оказания платных услуг, связанных с продвижением на сайте объявлений пользователей сайта о реализации, приобретении, использовании товаров/услуг;
  • предоставление пользователям сайта возможности использования сервисов и функций сайта;
  • проведение стимулирующих лотерей, конкурсов, игр или иных подобных мероприятий для клиентов-пользователей сайта;
  • исполнение обязательств, предусмотренных федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

2.2. Кроме того ООО «Тур-Де-Люкс» осуществляет обработку ПДн по поручению других лиц на основании заключаемых с этими лицами договорами (поручениями). Состав и цели такой обработки определяются операторами, поручающими обработку ПДн ООО «Тур-Де-Люкс».

3. Правила обработки персональных данных

3.1. В ООО «Тур-Де-Люкс» осуществляется обработка персональных данных, в соответствии с утвержденным «Перечнем персональных данных, обрабатываемых в ООО «Тур-Де-Люкс».

3.2. В ООО «Тур-Де-Люкс» осуществляется обработка персональных данных, принадлежащих следующим субъектам персональных данных:

  • кандидатам на вакантные должности1;
  • работникам2;
  • исполнителям по гражданско-правовым договорам (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям);
  • клиентам-пользователям сайта (физическим лицам), в том числе, сделанных субъектом общедоступными3;
  • клиентам-пользователям сайта (физическим лицам, индивидуальным предпринимателям) по договорам, заключенным в письменном виде;
  • представителям и контактным лицам клиентов-пользователей сайта, поставщиков, подрядчиков (юридических лиц, индивидуальных предпринимателей).

3.3. ООО «Тур-Де-Люкс» осуществляется обработка персональных данных, сделанных субъектом персональных данных общедоступными — персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте.

3.4.В ООО «Тур-Де-Люкс» не допускается обработка персональных данных, касающихся:

  • расовой принадлежности субъектов персональных данных;
  • национальной принадлежности субъектов персональных данных;
  • политических взглядов субъектов персональных данных;
  • религиозных убеждений субъектов персональных данных;
  • философских убеждений субъектов персональных данных;
  • состояния здоровья субъектов персональных данных;
  • интимной жизни субъектов персональных данных.

ООО «Тур-Де-Люкс» в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности4 и безопасности обрабатываемых персональных данных.

В ООО «Тур-Де-Люкс» не обрабатываются биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).

3.7. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», ООО «Тур-Де-Люкс» обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

В ООО «Тур-Де-Люкс» запрещено принятие решений относительно субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.

4. Реализованные требования по обеспечению безопасности персональных данных

4.1. С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в ООО «Тур-Де-Люкс» реализуются требования следующих нормативных документов РФ в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

  • Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

В ООО «Тур-Де-Люкс» проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных, определение угроз безопасности персональных данных и необходимого уровня защищенности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных. Для обеспечения необходимого уровня защищенности персональных данных в ООО «Тур-Де-Люкс» применяются необходимые и достаточные организационные и технические меры, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа, восстановление персональных данных, установление правил доступа к персональным данным, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер.

4.3. В ООО «Тур-Де-Люкс» назначены лица, ответственные за организацию обработки и за обеспечение безопасности персональных данных.

4.4. Руководство ООО «Тур-Де-Люкс» осознает необходимость и заинтересовано в обеспечении должного как с точки зрения требований нормативных документов РФ, так и обоснованного с точки зрения оценки рисков для бизнеса уровня защищенности персональных данных, обрабатываемых в рамках выполнения основной деятельности ООО «Тур-Де-Люкс».


1 — Как кандидатам на вакантные должности в ООО «Тур-Де-Люкс», так и кандидатам на вакантные должности в другие компании, входящие в одну группу лиц с ООО «Тур-Де-Люкс», чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

2 — Как работникам ООО «Тур-Де-Люкс», так и работникам других компаний, входящих в одну группу лиц с ООО «Тур-Де-Люкс», чьи персональные данные обрабатываются по поручению.

3 — Персональные данные, сделанные субъектом персональных данных общедоступными — это персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе

4 — За исключением персональных данных клиентов-пользователей сайта (физических лиц), сделанных субъектом общедоступными (персональных данных, указанных пользователем в тексте объявлений, размещаемых на сайте).